وحدة تطوير المهارات

الوصف:

تختص الوحدة بتحديد الاحتياجات التدريبية لمنسوبي الكلية من أعضاء هيئة تدريس وموظفين وطلاب، والمشاركة في تنظيم عملية تقديم البرامج التدريبية، ومتابعة تنفيذها ،وتقييم مدى فاعلية هذه البرامج بالتعاون مع عمادة تطوير المهارات بالجامعة.

المهام

•    استخدام المعايير الدولية في تصميم البرامج التدريبية وتقييم الأداء.

•    بناء برامج لتعزيز وتنمية الإبداع والتميز لدى أعضاء هيئة التدريس في الكلية.

•     تنمية وتعزيز ودعم القيادات التدريبية.

•    وضع الإجراءات اللازمة لتحفيز وتشجيع حضور البرامج والدورات التدريبية.

•    تبني مبدأ التعاون والتبادل المحلي والإقليمي والدولي لإدارة العملية التعليمية التدريبية وفق معايير الجودة العالمية.

•     تأسيس برامج للتوأمة الأكاديمية والشراكة المحلية والإقليمية والدولية وتعزيز تبادل الخبرات والبرامج مع مؤسسات التعليم العالي المماثلة على المستوى الدولي في مجال تطوير المهارات.

•    تشجيع مشاركة أعضاء هيئة التدريس في اتفاقيات تبادل زيارات خاصة مع الكليات الأجنبية المتطورة.

•    وضع برامج زيارات علمية خاصة بأعضاء هيئة التدريس إلى الكليات المماثلة الإقليمية والدولية.

•    وضع البرامج التي تسهل تبادل الأساتذة مع مؤسسات التعليم المماثلة على المستوى الإقليمي والدولي.

•    القيام بكل ما يسهم في تنمية مهارات منسوبي وطلاب الكلية.

•    تلبية الاحتياجات التدريبية لدعم منسوبي الكلية وفق منهجية علمية للمساهمة في تحقيق رؤية الكلية.

من برامجنا:

- دورة "إعداد الحقائب التدريبية" لأعضاء هيئة التدريس

- دورة" تقييم مخرجات التعلم وتحليل نتائج الاختبارات " لأعضاء هيئة التدريس

- بالتعاون مع عمادة تطوير المهارات أقيمت دورة تدريبية بعنوان "السكرتارية الحديثة وإدارة المكاتب" لطلاب الكلية في إطار تطوير المهارات الجامعية أقيمت دورتين تدريبيتين للطلاب الأولى بعنوان "كتابة البحث العلمي" والثانية دورة بعنوان "فن الإلقاء".

تاريخ آخر تحديث : فبراير 20, 2023 12:57م