الرؤية : السعي نحو انجاز تعليمي متميز

الرسالة : تقديم العديد من الخدمات النفسية التى تتعلق بالجوانب التعليمية والأكاديمية للطلاب   للوصول بالطلاب المستهدفين إلى أفضل المستويات التعليمية والأكاديمية.

القيم :-

العزيمة : نتعهد بمواصلة المسيرة حتى تكلل مبادراتنا بالنجاح وتحقيق أهداف الوحدة.

الابتكار : السعي لتحفيز وتشجيع الأفكار والتغير الشخصي نحو الأفضل .

المهنية : التحلي بأعلى معايير المهنية ونعتمد اسلوباً منهجياً في انجاز أنشطة الوحدة.

الأهداف العامة :-

أ- تقديم الخدمة والمساندة بمختلف أشكالها بمنهجية علمية ، وبأساليب ووسائل متطورة ، الأمر الذي يعكس وعي وإدراك الإدارة بالمسئوليات والمهام المنوطة والتي تتعدى حدود واقتصار هذا الدور على تعليم الطلاب فقط بمعزل عن ما يمكن أن يعرقل مسيرتهم التعليمية بكلية علوم الرياضة والنشاط البدني جامعة الملك سعود من مشكلات.

ب- دراسة العوامل والظروف التي نشأت فيها حالات التأخر الدراسي لدى الطلاب بكلية علوم الرياضة والنشاط البدني ، ووضع التصورات التربوية المناسبة لمعالجة المشكلة.

ج- الاستفادة من التجارب والخبرات المحلية والعالمية في معالجة التأخر الدراسي بالكلية مع مراعاة الجوانب الثقافية والاجتماعية للمجتمع السعودي.

د- محاولة حصر وإجراء الدراسات والبحوث التي تسعى لمعالجة المشكلات الأكاديمية لدى الطلاب.

الأهداف الخاصة:-

أ- مواجهة الظواهر والسلوكيات السلبية ، وتقديم الخبرات والبرامج المتقدمة التي تساعد الطلاب على تحقيق أعلى مراتب النجاح.

ب- معالجة مشكلات الطلبة الأكاديمية.

ج- متابعة انتظام الطلاب المتأخرين دراسياً في حضور المحاضرات والإحساس بمسئولية رفع معدلاتهم الأكاديمية.

د- مساعدة الطلاب على استبصار الحلول المناسبة للمشكلات الاجتماعية والأسرية.

روابط تهمك:

دليل الكلية دليل الطلبة والطالبات
دليل الخدمات الإلكترونية الدورات التدريبية
 وثيقة حقوق والتزامات الطالب الجامعي أخلاقيات الطالب الجامعي
لائحة إعادة تنظيم المكافآت لائحة الانضباط  لطلاب وطالبات جامعة الملك سعود

صندوق الطالب

إدارة إسكان الطلاب

برنامج نافع

كلية ,علوم ,الرياضة,والنشاط, البدني,وكالة, الكلية, للشؤون, الأكاديمية،وحدة, الإرشاد, الأكاديمي