وحدة العلاقات العامة والإعلام

الوصف

تختص بالتعريف بنشاطات الكلية إعلاميا ونشر أخبارها في وسائل الإعلام المختلفة، وتنظيم استقبال الوفود التي تزور الكلية، ومتابعة مستلزمات تنظيم اللقاءات والمؤتمرات داخل الكلية.

1. إعداد ونشر أخبار الكلية ووضع الضوابط المنظمة لذلك.
  2. إدارة وتطوير محتوى موقع الكلية الالكتروني وجميع ووسائل التواصل الاجتماعي.
  3. إعداد وتنفيذ الخطط الإعلامية التي تخدم أنشطة الكلية المختلفة، والتنسيق مع الإدارات المعنية في ذلك.
  4. تقديم الخدمات والنشاطات التي من شأنها تنمية العلاقات الاجتماعية والثقافية.
  5. كتابة الأخبار والبيانات والتصريحات الإعلامية لأحداث الكلية والتنسيق مع مسئولي الكلية بهذا الخصوص، وتزويد وسائل الإعلام بها.
  6. دراسة وتحليل ما تنشره وسائل الإعلام من اقتراحات أو شكاوى أو استفسارات متعلقة بالكلية ونشاطاتها والتنسيق مع وحدة الجودة للاستفادة منها.
  7. اقتراح تشكيل اللجان الإعلامية للمناسبات والاحتفالات والأحداث الهامة في الكلية.
  8. إعداد وتحضير المواد والمطبوعات الإعلامية لمناسبات الكلية المختلفة، وذلك بالتنسيق مع الإدارات المختصة.
  9. إقامة الأجنحة والمعارض الإعلامية في المناسبات والمهرجانات والمعارض المحلية والخارجية بما يحقق التعريف بالكلية وإبراز انشطتها العلمية والبحثية والتدريبية والاستشارية، وذلك بالتنسيق مع الإدارات ذات العلاقة.
  10. إعداد وتنظيم حفلات التكريم ومناسبات الكلية.
  11. استقبال الزملاء المتعاقدين الجدد عند قدومهم للمملكة والتنسيق مع الإدارات المعنية في الجامعة في ذلك، وتقديم التسهيلات اللازمة لهم.
  12. إعداد برامج زيارة لكبار المسئولين والضيوف للكلية.
  13. إعداد المواد الإخبارية لصفحة الكلية على الإنترنت والإشراف عليها ومتابعة إدخالها والتنسيق مع رؤساء الأقسام في الكلية فيما يخص ذلك.
  14. إعداد تقارير دورية عن نشاطات الكلية واقتراحات تطويرها ورفعها لعميد الكلية.
  15. أي مهام أخرى تكلف بها الوحدة في نطاق اختصاصها.