الرؤية:

تحقيق الريادة والتميز في مصادر التعلم الجامعية.

الرسالة:

إعداد وتقديم خدمات أكاديمية وبحثية متميزة والمساهمة في الارتقاء بمخرجات التعلم.

القيم:

• تشجيع العمل التعاوني والإبداع والتفهم.
  • العمل باحترافية ونزاهة واحترام متبادل.
  • توقع المساءلة من قبل العاملين بالكلية وأعضاء هيئة التدريس والطلاب.
  • دعم الابتكار في البحث والتدريس والخدمات.
  • دعم الشمول والتنوع.
  • الاهتمام بمصادر التعلم التي تتخذ من الطلبة والطالبات محوراً  لها.

الأهداف:

• مساعدة الأقسام الأكاديمية والهيئة التدريسية على تطوير وتحسين فاعلية التدريس.
  • دعم البرنامج  الأكاديمي عن طريق توفير مصادر تعلم ذات ارتباط بالمنهج الدراسي.
  • تنمية مهارات البحث والاستكشاف والتفكير وحل المشكلات لدى المتعلم.
  • مساعدة الهيئة التدريسية في تنويع أساليب تدريس وتبادل الخبرات والتعاون في تطوير المواد التعليمية.
  • تقديم اختيارات تعليمية متنوعة لا توفرها أماكن الدراسة العادية.
  • إتاحة الفرصة للتعلم الذاتي وتلبية احتياجات الفروق الفردية.
  • تنمية قدرات الطلاب في الحصول على المعلومات من مصادر مختلفة.

المهام:

• التنسيق مع أقسام الكلية فيما يتعلق باقتراحات أعضاء هيئة التدريس والطلاب  والباحثين الخاصة  بأوعية المعلومات المختلفة .
  • القيام بالعمليات الفنية اللازمة في عملية التزويد بشكل علمي من دراسة لمجموعات المكتبة وتحديد أوجه النقص المختلفة .
  • اعداد الخطط والسياسات اللازمة لتوفير مصادر المعلومات المختلفة حسب احتياج أقسام ووحدات الكلية .
  • القيام بعملية الفهرسة والتصنيف للكتب والدوريات وغيرها وفق خطط التصنيف الحديثة والمتبعة بالجامعة.
  • متابعة صرف مستحقات الموردين  لدى جهات الصرف بالجامعة .
  • التنسيق والمتابعة مع الجهات ذات العلاقة في حل المشاكل الفنية الطارئة والمستجدة .
  • مكاتبة الجهات المختصة بالجامعة فيما يتعلق بميزانية الكتب والمراجع والدوريات .
دليل مركز مصادر التعلم

كلية علوم الرياضة والنشاط البدني، مصادر التعلم