وحدة الدراسات العليا

الوصف:

تقوم الوحدة بالمهام المتعلقة بالدراسات العليا لبرنامجي الماجستير والدكتوراه ،كذلك الأعمال المختصة بأعضاء هيئة التدريس ،وتشجيع الالتحاق بالدراسات العليا لخريجي الجامعات المحلية والوافدين وتطوير قدرات أعضاء هيئة التدريس والهيئات المعاونة في مجال الدراسات العليا لتحقيق جودة الأداء العلمي والبحثي.

المهام:

1. تسجيل المقررات الفصلية لطلاب برنامجي الماجستير والدكتوراه معادلة مقرر، الاختبارات البديلة، تأجيل قبول للدراسة، تأجيل أو حذف فصل دراسي، خطة بحث، مناقشة خطة بحث، تمديد فصول إضافية أو استثنائية،
  2. تغيير مشرف أكاديمي للطلاب
  3. تحديد أعداد وأسماء وشروط الطلاب المقبولين في الدراسات العليا.
  4. تعيين ممثل للكلية في الدراسات العليا.
  5. التعيينات للدرجات العلمية (دكتوراه، ماجستير، بكالوريوس)، التفرع العلمي، تقارير التفرغ العلمي، الترقيات، الاستشارات، الإعارات، جائزة الملك فيصل، الزيارات العلمية.
  6. تعيين ممثل للكلية في المجلس العلمي، التقاعد المبكِّر للسعوديين، نقل خدمات، استقالة، العقود الاستشارية، الساعات الزائدة.
  7. حضور أعضاء هيئة التدريس المؤتمرات والندوات وورش العمل، الدورات التدريبية.

برامج الدراسات العليا:

الخدمات الإلكترونية المقدمة من عمادة الدراسات العليا :

فعاليتنا:

"لقاء تعريفي" لطلاب وطالبات الدراسات العليا