برامج الماجستير الأكاديمي ( الاعتيادي )

* ما جستير العلوم  في علوم الحركة    Master of Science  in Movement Science  يقدمه : قسم فسيولوجيا الجهد البدني

* ماجستير الآداب في التربية البدنية   Master Of Arts in Physical Education يقدمه : قسم التربية البدنية

*ماجستير العلوم  في التدريب الرياضي Master of Science in Coaching  يقدمه: قسم الميكانيكا الحيوية والسلوك الحركي

* ماجستير الآداب في الإدارة الرياضية والترويحية Master of Arts in Sports and Recreation Management ويقدمه قسم الإدارة الرياضية والترويحية

اولا : شروط التقديم لبرامج الدراسات العليا  للكليات الانسانية بجامعة الملك سعود.

ثانيا : شروط القبول في اللائحة الموحدة للدراسات العليا .

ثالثا : شروط القبول بالأقسام :

القسم

البرنامج

التخصص

الشروط

التكلفة

التربية البدنية

الآداب

التربية البدنية

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام (الانتظام- الانتساب) في التربية البدنية أو التخصصات ذات العلاقة من جامعة الملك سعود أو من أي جهة أخرى معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75/ 5 ) أو ما يعادله.
  2.  "يجب على المتقدم التواصل بالبرنامج لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات ذات العلاقة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول الإلكتروني"

فسيولوجيا الجهد البدني

العلوم

علوم الحركة

1.  أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام (الانتظام- الانتساب) في علوم الرياضة والنشاط البدني، والتربية البدنية، فسيولوجيا الجهد البدني، فسيولوجيا، الطب الرياضي، علوم التأهيل الصحي، علوم صحة المجتمع، التغذية العلاجية، تغذية الإنسان، علوم  الأغذية، الطب البشري، التغذية واللياقة البدنية، الكيمياء الحيوية، الأحياء من جامعة الملك سعود أو من أي جهة أخرى معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75/ 5 )  أو ما يعادله.
  2.  "يجب على المتقدم التواصل بالبرنامج لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات المطلوبة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول   الإلكتروني"

الميكانيكا الحيوية والسلوك الحركي

العلوم

التدريب الرياضي

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في علوم الرياضة والنشاط البدني، أو التخصصات ذات العلاقة من جامعة الملك سعود أو من أي جهة أخرى معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75/ 5 ) أو ما يعادله.
  2. "يجب على المتقدم التواصل بالبرنامج لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات ذات العلاقة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول الإلكتروني".

الإدارة الرياضية والترويحية

الآداب

الإدارة الرياضية والترويحية

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام (الانتظام - الانتساب) في الإدارة الرياضية والترويحية، علوم الرياضة والنشاط البدني، أو التخصصات الإنسانية أوالعلمية ذات العلاقة من جامعة الملك سعود أو جهة أخرى معترف بها بتقدير لايقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75/ 5 ) أومايُعادله.
  3. اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يعقده القسم بنسبة 70% .

تاريخ آخر تحديث : يناير 2, 2024 8:16ص