وحدة البحث العلمي

الوصف:

تختص برفع كفاءة وفاعلية الكلية كأحد المراكز البحثية المتميزة التي تعمل على تنمية المشاركة والتعاون مع المؤسسات والمراكز التعليمية والبحثية ومؤسسات المجتمع على المستوى المحلى والإقليمي والعالمي. وتعمل أيضا على تطوير مجالات جديدة ومبتكرة للبحوث في التخصصات النادرة والمتميزة.

المهام :

1. نشر البحوث العلمية المبتكرة بما يحقق أهداف وبناء اقتصاد مجتمع المعرفة.
  2. دعم البحث العلمي وتحفيز أعضاء هيئة التدريس و من في حكمهم و الطلاب على النشر العلمي في المجلات المرموقة.
  3. إشراك الطلاب في البحث العلمي بهدف إعدادهم لآخر متطلبات سوق العمل.
  4. تعزيز التعاون مع مراكز البحوث الوطنية والإقليمية والعالمية عن طريق إجراء البحوث المشتركة وتبادل المعارف والخبرات.
  5. تأسيس قاعدة بيانات عن البحوث العلمية والباحثين ومشاريع  التخرج.
  6. الاشراف على إقامة " يوم البحث العلمي" السنوي بالتنسيق مع عمادة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي.
  7.  دعم عقد الملتقيات العلمية والمؤتمرات وورش العمل ذات الصلة باختصاصات الكلية واحتياجات المجتمع.
  8. دعم وتشجيع أعضاء هيئة التدريس والطلاب على المشاركة والحضور الفعال في الملتقيات العلمية المحلية والدولية وذلك من أجل تحسين جودة التحصيل المعرفي .
  9. إعداد تقارير دورية عن نشاطات البحث العلمي في الكلية ورفعها لوكيل الدراسات العليا والبحث العلمي.

الخدمات المقدمة من عمادة البحث العلمي (اضغط هنا)

تواصل معنا:  shalkahtani@ksu.edu.sa

تاريخ آخر تحديث : فبراير 26, 2023 11:55ص