وحدة شؤون المعيدين والمبتعثين

الوصف:

تختص باستيفاء احتياجات الأقسام من المعيدين والتأكد من ابتعاثهم إلى الجامعات ذات المستويات الراقية والتصنيف العالمي المتميز وذلك لتحقيق مستوي رفيع من الأداء المستقبلي لأعضاء هيئة التدريس .

المهام :

1. استكمال ومتابعة  إجراءات قرارات الابتعاث وحالات الطلاب الدراسية.
  2. متابعة  أداء الطلاب المبتعثين والعمل على تذليل الصعوبات التي قد تواجههم.
  3. تنفيذ قرارات مجلس الكلية فيما يتعلق بالمعيدين والمبتعثين.
  4. الإشراف على سير المعاملات الخاصة والدراسة لدى المبتعثين من خلال التقارير الدراسية
  5. التأكد من استيفاء المعيدين جميع المتطلبات اللازمة لابتعاثهم.
  6. المشاركة في تهيئة المعيدين للابتعاث عن طريق ورش العمل والمحاضرات وعقد الدورات التدريبية الداخلية والخارجية.
  7. المشاركة مع وكالة الكلية وبالتنسيق مع الأقسام المعنية في فتح قنوات جديدة للابتعاث وعقد الاتفاقيات مع الجامعات والكليات المرموقة.
  8. إنشاء بنك معلومات عن جميع المعيدين والمبتعثين وتحديثه بشكل دوري.
  9. التوصية بابتعاث منسوبي الكلية من الإداريين والفنيين وغيرهم وفقا للخطة المعتمدة من الجامعة.
  10. التوصية بتمديد أو إنهاء الابتعاث أو التدريب وبالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.
  11. إعداد تقرير سنوي مفصل عن وضع الابتعاث وتدريب وتهيئة المعيدين بالكلية على مستوى الأقسام والإدارات ورفعه لوكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي لرفعه لمجلس الكلية.

خدمات وروابط تهمك:

تواصل معنا: aalansare@ksu.edu.sa