برامج الدراسات العليا

* ما جستير العلوم في علوم الحركة    Master of Science  in Movement Science  يقدمه : قسم فسيولوجيا الجهد البدني

* ماجستير الآداب في التربية البدنية   Master Of Arts in Physical Education يقدمه : قسم التربية البدنية

*ماجستير العلوم في التدريب الرياضي Master of Science in Coaching  يقدمه: قسم الميكانيكا الحيوية والسلوك الحركي

* ماجستير الآداب في الإدارة الرياضية والترويحية Master of Arts in Sports and Recreation Management ويقدمه قسم الإدارة الرياضية والترويحية

برامج مقترحة:
برنامج الدكتوراه في علوم الرياضة والنشاط البدني بالمسارات التالية

1. درجة الدكتوراه في فسيولوجيا الجهد البدني.
  2. درجة الدكتوراه في الإدارة الرياضية والترويحية.
  3. درجة الدكتوراه في السلوك الحركي.
  4. درجة الدكتوراه في أصول تدريس التربية البدنية.

اولا : شروط التقديم لبرامج الدراسات العليا  للكليات الانسانية بجامعة الملك سعود.

ثانيا : شروط القبول في اللائحة الموحدة للدراسات العليا .

ثالثا : شروط القبول للأقسام :

القسم

البرنامج

التخصص

الشروط

التربية البدنية

• التربية البدنية.

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في التربية البدنية، بتقدير لا يقل عن (جيد جداً)، ويمكن قبول الحاصلين على درجة البكالوريوس في التخصصات الأخرى ذات العلاقة مشروطة بموافقة مجلس القسم.
  2. اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يعقده القسم.

فسيولوجيا الجهد البدني

• علوم الحركة

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في التربية البدنية أو التخصصات ذات العلاقة ( بنظامي الانتظام أو الانتساب) من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من  وزارة التعليم   بتقدير لا يقل عن (جيد) وبمعدل لا يقل عن (2.75 من 5) بشرط ألا يقل تقديره في مقررات التخصص عن(جيد جداً).
  2. اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يعقده القسم.

الميكانيكا الحيوية والسلوك الحركي

• التدريب الرياضي

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس من أحد كليات وأقسام التربية البدنية وعلوم الرياضة أو التخصصات ذات العلاقة من جامعة سعودية أو أي جامعة أخرى موصى بها من  وزارة التعليم .

الإدارة الرياضية والترويحية ماجستير
  • الإدارة الرياضية والترويحية

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام (الانتظام) في الإدارة الرياضية والترويحية من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من  وزارة التعليم   بتقدير لا يقل عن (جيد مرتفع ) وبمعدل لا يقل عن (3.50 من 5) أو ما يعادلها.
  2. يجوز قبول غير المتخصصين من التخصصات ذات العلاقة بالمجال الرياضي (يقدم ما يثبت ذلك) بتقدير لا يقل عن (جيد جداً) وبمعدل لا يقل عن (3.75 من 5) مع دراسة المتطلبات التي يقرها القسم.
  3. اجتياز الاختبار التحريري الذي يجريه القسم

برامج الدراسات العليا