وحدة المعامل والمختبرات وإدارة المخاطر

الوصف:

هي إحدى الكيانات الإدارية ترتبط بوكالة التطوير والجودة وتهتم بتأمين احتياجات المعامل والمختبرات بالتنسيق مع الأقسام الأكاديمية في الكلية،وإجراء الفحوص الفنية للأجهزة وصيانتها والتأكد من سلامة عملها وتأمين جميع مستلزمات الأمن والسلامة بالمعامل والمختبرات ،ومتابعة التخلص من نفايات المعامل ومن المواد الكيميائية منهية الصلاحية بطريقة علمية آمنة،كماتعمل على تجويد الأعمال في المعامل والختبرات وفق المعايير الدولية.

المهام:

أولاً: تختص إدارة المختبرات والأجهزة بتقييم أداء المختبرات دورياً والرفع بتقارير لوكيل الجودة مع متابعة متطلبات المختبرات من الأجهزة والمعدات والمستلزمات والمواد والعمل على توفيرها.

ثانياً: تطوير وتنظيم العمل في المختبرات والإشراف على  عمليات التطوير والتدريب على التجهيزات المختبرية.

ثالثاً: يتولى مدير المختبرات الاشراف والتخطيط والمتابعة على الأعمال والتجهيزات في المختبرات.

رابعاً: الإشراف المباشر على المختبرات حيث يسند لكل عضو هيئة تدريس في مجال تخصصه الإشراف المباشر على المختبر من قبل القسم، وتتولى الوحدة الطبية للمختبرات التعامل مع الحالات الطبية الطارئة في الكلية، بالإضافة إلى الإشراف على اختبارات الجهد الأقصى في مختبرات فسيولوجيا الجهد البدني.